МБОУ СОШ №23
н.п. Лиинахамари, Печенгский район, Мурманская область
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Режим питания и время приемов пищи устанавливаются приказом директора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся на основе примерного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для учащихся, повторяющегося циклично, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, согласованного в органах Роспотребнадзора. 
    2. Обучающиеся обеспечиваются питанием на основании заявлений родителей, на добровольной основе, учитывая представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребёнка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья 
    3. Обучающиеся льготной категории обеспечиваются питанием в соответствии с приказом руководителя общеобразовательного учреждения на основании решения Комиссии по организации питания. 
    4.Руководителем общеобразовательного учреждения назначается из числа сотрудников учреждения ответственный за организацию школьного питания, который координирует работу по организации питания, осуществляет ежедневный контроль за посещением столовой, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов. 
    5. В случае отсутствия кого-либо из учащихся льготной категории невостребованные порции завтраков и обедов распределяются между присутствующими обучающимися льготной категории как дополнительное питание в виде увеличения нормы блюда. 
    6. Ответственный за организацию школьного питания выясняет причину отсутствия обучающегося льготной категории и принимает решение о временном снятии отсутствующего с питания в случае его длительного отсутствия по причине болезни или по семейным обстоятельствам. 
    7. Питание обучающихся осуществляется согласно графику, утвержденному приказом руководителя общеобразовательного учреждения, с учетом соблюдения санитарных норм и количества посадочных мест в столовой.
    8. Проверка качества приготовленной пищи осуществляется ежедневно бракеражной комиссией и отмечается в соответствующем журнале контроля. 
    9.Контроль за качеством питания школьников также осуществляется группой общественного контроля, в соответствии с положением, утвержденным руководителем общеобразовательного учреждения. 
    10. Образовательное учреждение размещает на своём официальном сайте информацию об условиях организации питания детей, в том числе утверждённое в установленном порядке двухнедельное меню. 
    11.Администрация и педагогический коллектив общеобразовательного учреждения осуществляют организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

    Режим работы школьной столовой: с 8:00 до 16:00

    Стоимость питания: Завтрак - 72 руб. 00 коп.

    Завтрак и обед  - 130 руб. 00 коп.

    В школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по Печенгскому району и соответствует требованиям, предъявляемым к школьным меню. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.

     На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» устанавливается особый режим работы и требования к пребыванию в школе.

    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов.

    В соответствии с заключенным гражданско-правовым договором организатором питания в школе определён ООО "ПроСервис Север" Аверьянов А.А. Всем обучающимся 1 - 4 классов предоставляется бесплатное горячее питание (завтрак).

    Питание осуществляется строго по графику посещения столовой каждым классом.

    График посещения классами столовой:

    10.30 – 10.50 – 1- 11 классы (завтрак)

    12.20 -12.40 – 2 - 11 классы (обед)


     

    Проводится горячая линия по вопросам организации горячего питания обучающихся

    С 01 по 12 апреля 2024 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проводит тематическую горячую линию по вопросам организации горячего питания обучающихся.

    Управление Роспотребнадзора по Мурманской области совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» подключается к тематическому консультированию.

    В ходе горячей линии родители школьников могут рассказать о проблемах организации питания школьников в школе, которую посещает ребёнок, задать вопросы о принципах организации родительского контроля питания в школьных столовых. Специалисты дадут разъяснения по вопросам рационального питания в школах, расскажут о нормативных документах, регламентирующих организацию питания обучающихся.

    За консультацией можно об атиться по телефонам горячей линии

    муниципальные образования номера телефонов
    г. Мурманск, г. Кола, Кольский район

    8 8152 472 818

    +7 908 605 36

    8 8152 472 579

    8 8152 477 928

    г. Мончегорск с подведомственными территориями

    8 81536 7 34 15

    8 81536 7 16 26

    г. Оленегорск с подведомственными территориями

    8 81536 7 34 15

    8 81552 5 00 41

    Ловозерский район

    8 81536 7 34 15

    8 81538 4 37 24

    г.г. Апатиты, Кировск с подведомственными территориями, Ковдорский район

    8 81531 465 19

    8 81531 5 85 35

    8 81535 725 54

    8 81531 5 85 46

    Кандалакшский и Терский районы, г. Полярные Зори с подведомственной территорией

    +7 902 282 81 38

    8 81533 3 35 99

    ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Островной, ЗАТО Заозерск

    8 8152 472 818

    +7 908 605 01 36

    8 81537 5 06 19

    8 8152 472 579
    Печенгский округ

    8 81554 з 84 97

    8 81554 6 32 53

    8 81554 3 98 92

    Режим работы телефонов горячей линии: понедельник — четверг с 09.15 час. мск до 17.00 час. мск; пятница с 09.15 час. мск до 15.00 час. мск; обеденный перерыв с 12.00 — 13.00 час. мск.

    Напоминаем: в Роспотребнадзоре работает Единый консультационный центр.

    Операторы Единого консультационного центра по телефону +7 800 555 49 43 (звонок бесплатный) принимают звонки в круглосуточном режиме. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в соответствующие территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

    10:30Завтрак
    1234567891011
    11:40Обед
    234567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Общеобразовательное учреждение организует индивидуальное питание детей, руководствуясь Методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)». 

    Мероприятия

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie